14 dezembro, 2013

Receita de Rabanada com Ganache de Chocolate

O Natal é uma das épocas que mais tem comida gostosa e das mais felizes! E pensando assim, vim passar a receita de um clássico só reinventado e que é bem mais gostoso (e gordinho)!

Parte I:
- 2 litros de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 canelas em pau;
- 4 cravos da índia;
- 10 nozes quebradas pequenininhas;
- 1 pitada de sal;
- 1 brioche (que é aquele pão doce ou de leite, só que em um tamanho maior);
- 2 xícaras de açúcar cristal;
- 2 colheres de canela e pó;
- Uns 5 ovos.

Leve para ferver o leite com o leite condensado, as canelas, os cravos, o sal e as nozes quebradas, reserve e deixe esfriar. Em um prato misture o açúcar e a canela em pó. E num outro os ovos batidos. É só cortar o pão em fatias, passar na mistura do leite, depois nos ovos, fritar, deixar escorrer o óleo e passar no açúcar.

Parte II:
- 1 lata de creme de leite
- 75g de chocolate meio amargo (1 barra);
- 1 dose de liquor;
- Frutas picadas.

Leve o creme de leite ao fogo, mas não o deixe ferver, é só para aquecer. Em uma tigela quebre o chocolate e despeje o creme de leite quente por cima, mecha até ficar homogenia e acrescente o liquor.
Pegue um prato, coloque uma rabanada e o ganache por cima com as frutas picadas. Faça mais uma vez por cima e se quiser, finalize com uma torrinha de chantilly.

Um beijo grandão,
Lia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário